首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

醉美三月 百“机”争流——暨赫山区2018年农机新机具新技术推广展示演示会

作者: 发布时间: 2018-03-12 16:44:59 信息来源:区农机局

  油菜花开,三月春风,吹响了2018年春耕备耕工作的号角。为大力推广新机具、新技术,提高农机专业合作组织、农机户的实际操作水平,由益阳市赫山区农机局主办的“春耕备耕生产动员会”于3月9日在兰溪镇椆木垸村召开。  

  此次活动由胡磊主持,益阳市农机局副局长万志红等参加。本次活动共邀请来自全国各地的12家企业超30台新机具参展,包括植保无人机、精量施肥机、插秧机、筑埂机等。

  植保无人飞机在农业植保领域大显身手。 以前农作物病虫害的防治都是采用传统人工喷药技术进行的,但是这种传统喷药技术不仅不安全,而且效率低下,早已不能满足行业发展的现状,而植保无人机的出现大大解决了这一难题,植保无人飞机不仅效率高,而且喷施效果好。其搭载全新的智能飞行控制系统和农业智能引擎,能适应全部地形的植保作业。还具有避障系统功能。

  筑梗机是另一亮点,以前农田修梗需三至五人多好几天,现在只需一台机器几分钟。拖拉机向前行驶,机具前头的两个筑埂犁首先入土翻耕,将土推向机架中心,进入后面的筑埂犁的翻耕范围;后面两个筑埂犁继续翻耕,将大量的土培植成土埂。镇压成型器随着机具滚动,对培植的土埂进行成型压实。一次进地,就能够完成筑埂作业,培出的地埂又高大又结实规整。

  展示演示会后,来自全区各家庭农场、农业合作社等新型农业经营主体负责人共80余人参加了在赫山区农机校举办的赫山区2018年基层农技示范主体、“三减量”技术、机插秧技术推广培训班。此次活动取得圆满成功。