首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区农药经营人员培训助力春耕生产

作者:张鹏程 发布时间: 2018-03-13 10:41:27 信息来源:区农业局

  正值春耕生产来临之际,为提升全区农药经营人员法律意识和业务水平,确保春耕生产用药安全。3月7日-13日,我区在羽星酒店举办了第三期农药经营人员培训,全区农药经营门店负责人共100余人参加。
  在培训班上,重点围绕农药经营和科学安全使用的主线进行了系统培训。学员们深入学习了新修订《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》、《农产品质量安全法》等法律犯规,以及系统学习了农作物病虫害识别与防治技术、专业化统防统治、农药基础知识及使用技术等农药安全使用技术知识;此外,还组织学员实地参观了植保无人机飞防技术演练。
  通过此次培训有效提高了农药经营人员素质,强化了从业人员法律意识和社会责任感,为进一步规范全区农药经营市场,保障春耕生产安全仍至农业生产安全、农产品质量安全和农业生态安全奠定了坚实基础。