首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

传承旗袍文化 挖掘特色内涵

作者:肖萍 发布时间: 2018-04-13 16:43:50 信息来源:区新闻信息中心

  为更好传承和创新优秀传统文化,有效挖掘和丰富地域特色文化内涵。4月12日,100多名身着盛装的旗袍文化爱好者齐聚艾华学院,见证益阳楚美人文化传播有限公司成立的璀璨时刻。优美的古典服装展示,古色古香的茶艺表演,充满生活情趣的现场插花,赢得了现场观众的阵阵掌声。

 

   

 

   公司由市旗袍文化协会会长、益阳市女企业家协会常务副会长、湘穗静怡学堂创办人冷英俊任执行董事兼总经理。2017年,益阳市旗袍文化协会活动精彩纷呈:由协会主办、会长单位湘穗静怡学堂承办的益阳市首届旗袍美人风采大赛轰动银城;由市妇联主办、协会承办、名誉会长单位“湘运控股”冠名的益阳市首届旗袍文化艺术节盛极一时。据介绍,公司将秉承致力美人文化、引领银城女人、倡导雅致生活的宗旨,依托益阳市旗袍文化协会,以活动为载体,发掘和提炼地方美人文化。