首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区委组织部调研2018年度软弱涣散村(社区)党组织整顿情况

作者: 发布时间: 2018-04-16 17:49:51 信息来源:区委组织部

  4月16日,赫山区委组织部深入赫山区新市渡镇、龙光桥街道和泥江口镇等三个乡镇(街道),就软弱涣散基层党组织整顿工作开展调研指导。
  通过实地查看和座谈,调研组详细了解了三个乡镇(街道)四个软弱涣散村的基本情况以及发展面临的困难和村(社区)党组织建设中存在的突出问题,并与镇村两级干部一起探讨、分析原因,听取意见和建议。
  调研组指出,基层组织建设对维护农村社会稳定、加快农村经济和社会发展具有重要作用,镇村两级要高度重视软弱涣散基层党组织工作的整顿工作,从软弱涣散存在的具体问题出发,对症下药,分类整治,要因地制宜配齐配强村支两委班子,选好带头人,尽快健全组织机构,重树形象,取信于民。基层党员干部要抓好自身建设,努力贴近群众,端好“盘子”、结好对子、摸清底子,深入抓好整改落实,找准问题、找准对策、找准核心,全力解决突出问题。听民声、解民忧,为群众多办实事好事,努力发挥基层组织战斗堡垒作用。
  据悉,赫山区委组织部将利用接下来的时间,对全区17个村和5个社区软弱涣散党组织实行全覆盖的走访调研,按照“六个一”的要求,有针对性的提出“一村一策”的整顿措施,坚持做到不整顿到位不消号,确保整顿一个、转化一个、巩固一个。