首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区举行铁路“知路 爱路 护路”宣传教育月活动启动仪式

作者: 发布时间: 2018-04-20 16:34:04 信息来源:区委政法委

  为切实增强铁路沿线人民群众特别是中小学生的安全意识,保障人民群众的人身财产安全,确保铁路运输平安。4月20日上午,赫山区铁路“知路·爱路·护路”宣传教育月活动启动仪式在沧水铺镇逸夫学校举行。启动仪式由团区委副书记田亮主持,区委政法委副书记、区综治办主任、区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室主任李建田,区教育局局长助理郑建辉,益阳铁路派出所副所长陈剑波,沧水铺镇逸夫学校校长王刚,各铁路镇(街道、园区)政法书记、综治办专职副主任、义务护路队队员及沧水铺镇逸夫学校师生参加。
  仪式上,益阳铁路派出所副所长陈建波对在场人员进行了铁路爱路护路法制教育,逸夫学校学生代表宣读了《爱路护路倡议书》,该校校长王刚就“知路•爱路•护路”宣传月活动进行了表态发言,区委政法委副书记、区综治办主任、区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室主任李建田宣布2018年赫山区铁路“知路·爱路·护路”宣传教育月活动正式启动。
  紧接着,出席仪式的领导和学生在爱路护路签名条幅上签名,参观了“知路•爱路•护路”宣传展板,并发放《爱路护路作业本》和《铁路安全管理条例》宣传资料15000余份,为宣传月活动的开启,营造了良好的氛围。