首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区城管局深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治

作者: 发布时间: 2018-05-03 19:40:40 信息来源:区城管局

  为贯彻落实省市区关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作的精神,区城管局牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,扎实推进专项治理工作,并取得初步成效。
  及时传达部署,全面开展自查。及时传达学习省委、政府《印发<关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案>的通知》以及市、区关于开展专项治理工作的会议精神。同时,组织局党组成员及部门负责人签订廉洁自律承诺书,强化党员干部的廉洁自律意识。
  抓住整治重点,深入问题整改。在全面贯彻落实中央八项规定精神的基础上,重点整治违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金等3大方面19类问题,组织全局以部门为单位开展自查自纠,对所涉及的问题逐一清理核实。截至目前,整治违规收礼4起、纠正办公用房超标10间,发现同城公务宴请线索2起。
  强化监督检查,防止流于形式。严格标准,对不认真开展自查,对自查中发现问题未按要求及时整改,以及拒不整改的,严肃追究相关责任人的责任。同时,以壮士断腕、刮骨疗伤的气度向内动刀,请区派驻纪检组以督导检查、明查暗访、不定期抽查等方式,督促城管局专项整治工作,坚决防止专项整治流于形式。