首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区法院围绕脱贫攻坚讲授专题党课

作者: 发布时间: 2018-05-11 10:23:07 信息来源:区法院

  深入贯彻落实上级关于决战决胜脱贫攻坚战的重要决策部署,深入推进脱贫攻坚帮扶工作,5月10日下午,赫山区法院结合“单位联点、干警联户”活动,组织开展“践行初心使命,真情脱贫帮扶”主题党日活动,4名院党组成员分别到4个支部讲授脱贫帮扶专题党课,全院90余名党员干警全部参加。
  在专题党课上,院党组成员先组织各支部党员们认真学习了习近平总书记脱贫攻坚重大战略思想,学习了省委杜家毫书记4月24日在全省扶贫工作暨作风建设年动员大会上的讲话精神,学习了市委瞿海书记4月26日在全市决战决胜脱贫攻坚暨作风建设年动员大会上的讲话精神。院领导还结合十九大报告中关于脱贫攻坚的原文和上级扶贫政策,进行了细致解读和宣讲。
  该院党组书记、院长王伟俊在主题党日活动上提出了要求:一是要把基层党建和脱贫攻坚有效结合,做到同步推进;二是结对帮扶党员干警要签订承诺书、制定帮扶计划,要注重扶贫帮困同扶志扶智相结合,结合“双联”工作开展好扶贫村、贫困户脱贫后的扶贫帮困和成效巩固;三是专题党课后要以支部为单位,全体党员干警深入“双联”村以“听民声、知民意、问民计、排民忧、解民难”为主要方式,开展好民情大走访、困难大帮扶,将扶贫工作落到实处。要使困难群众在党和政府政策的支持下,在党员干警的帮助下,依靠自身智慧和力量,增强自身造血功能,因地制宜发展产业,早日脱贫,走上致富之路。
  专题党课后,该院党员干警纷纷表示感触很深,人民群众对美好生活的向往是我们的奋斗目标,将以习近平总书记脱贫攻坚重大战略思想为指针,进一步提高政治站位,增强大局意识、责任意识和担当精神,积极投入到乡村振兴和脱贫攻坚的火热生活中去。