首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

龙岭工业集中区开展“践行初心使命,真情脱贫帮扶”主题党日活动

作者: 发布时间: 2018-05-11 10:23:50 信息来源:龙岭工业集中区

  5月10日,龙岭工业集中区组织机关全体党员开展“践行初心使命,真情脱贫帮扶”主题党日活动。
  在书记上党课环节,集中区党工委书记谭正祥组织大家深入学习了习近平总书记脱贫攻坚重大战略思想、杜家毫书记和瞿海书记关于扶贫工作的重要讲话。谭正祥要求,帮扶干部入户走访,要把十九大精神、扶贫政策、产业发展的优惠政策宣传到位,驻村帮扶工作队要深入了解点上的发展现状,结合当地的实际情况,围绕脱贫致富、产业发展献言献策、群策群力,为村里及贫困户做一些力所能及的事情;扶贫帮困不能流于表面,必须扎扎实实、落到实处;扶贫工作要讲规矩、讲纪律,要将党建工作与扶贫工作有机结合在一起,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,实现扶贫与党建“双推进”。 
  课后,参加学习的党员干部兵分多路,与驻点帮扶干部和村干部一起深入群众家中,与帮扶对象亲切交谈,认真了解帮扶对象家庭状况、经济来源和面临的困难;向帮扶对象详细地讲解了党的扶贫政策及相关法规知识。