首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

司法行政倾情帮扶,机关干部锤炼党性

作者: 发布时间: 2018-05-14 22:25:29 信息来源:区司法局

  赫山区司法局通过认真贯彻落实“主题党日”活动,丰富“主题党日”活动内容,结合脱贫攻坚、党建扶贫等中心工作,帮助机关改变工作作风,改进工作方式方法,以党建引领业务工作,促进了司法行政服务质量的不断提升,为更好地服务人民群众打下了坚实的基础。
  5月9日,司法局机关支部组织全体党员进行了5月党日活动“践行初心使命 真情脱贫帮扶”动员会,会上学习习近平总书记脱贫攻坚重大战略思想,学习杜家毫书记4月24日在全省扶贫工作暨作风建设年动员大会上的讲话精神,学习瞿海书记4月26日在全市决战决胜脱贫攻坚暨作风建设年动员大会上的讲话精神。支部书记龙娟通过专题党课结合实际解读上级扶贫政策,要求全体干部职工将关心贫困群众和困难职工,弘扬无私奉献和互助友爱美德,作为贯彻落实十九大精神,凝聚党心、民心,践行“两学一做”学习教育常态化制度化要求的自觉行动,通过多种形式的“扶贫帮困”活动,在全体干部职工中开展一次生动的党性教育与实践。
  5月14日,局党组领导分别带机关党员和帮扶责任人至笔架山乡上新桥村开展走访慰问活动,共走访了30户贫困户及孤寡老人。同时向他们宣传党的十九大精神、脱贫攻坚及乡村人居环境综合整治等政策,鼓励贫困群众不断增强
  脱贫发展内生动力,配合驻村干部及村支两委干部,在各级党委政府的领导下,如期打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会。