首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

严要求 明责任 确保脱贫攻坚突出问题集中整改工作落实到位

作者: 发布时间: 2018-05-16 18:35:06 信息来源:区扶贫办

  “产业扶贫存在重短期效益、轻长期效益的问题,带贫益贫机制薄弱,组织化程度低,同质化比较严重等问题。整改举措是继续培育发展“一村一品”“一镇一业”产业扶贫,发挥龙头企业、专业合作社等经营主体的带动作用,推进扶贫就业车间建设,完善利益联结机制和风险防范机制,实现“产业联动、主体联动、利益联动”,促进脱贫致富。防范产业扶贫经营风险。由分管农业副区长主抓,区农业局为牵头责任单位,区农业局党组书记何建华为第一责任人,6月20日前整改到位。”在《赫山区脱贫攻坚突出问题集中整改责任清单》上,各类存在的突出问题整改落实一目了然。
  为进一步推进赫山区脱贫攻坚工作更好更快发展,根据考核评估、督查检查、领导调研和平时交流汇总,我区梳理总结出工作中存在的责任压实不到位、标准把握不准确、政策落实不到位、资金项目管理不规范等七类问题。
  为将存在的问题集中整改到位,我区结合实际制定了《赫山区脱贫攻坚突出问题集中整改责任清单》,对存在的具体问题一一明确了整改措施、整改时限、责任领导、责任单位、责任人。对每一个具体问题,由一个区级领导作为责任领导,强化调度落实,确保改出成果、抓出实效。
  16日,在全区脱贫攻坚突出问题集中整改工作部署会上,各相关行业扶贫部门和各乡镇(街道、园区)分别对号入座,认领了自己的整改问题。