首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区城管局召开代表建议、政协提案集中答办会

作者: 发布时间: 2018-05-18 19:01:07 信息来源:区城管局

  5月18日,赫山区城管局组织4名人大代表、2名政协委员,集中答办2018年代表建议和委员提案。这是区城管局落实人大建议、政协提案办理工作的重要举措,也是区城管局开门纳谏、接受监督的重要方式,必将推进赫山城市管理工作更好更快发展。据了解,今年区城管局采取现场督办、集中答办等方式,共主办5件人大建议,1件政协重点提案,协办8件建议(提案),代表委员满意率均达到100%。
  答办会上,局分管领导就代表委员提出的建议提案,一一作答,每一份答复意见都有调研,有事实,有依据,能够第一时间办理的,讲出措施和成效,不能及时解决的,拿出时间进度表和具体方案,让每位代表委员做到心中有数,清清楚楚。各位代表委员纷纷表示,区城管局工作精神值得肯定,工作态度值得学习,工作措施准确到位。徐宏代表提出的“关于加强餐饮油烟污染与噪音管理的建议”,突出反映了代表委员对城市管理工作的关心关注。餐饮油烟污染与噪音管理是当前城市管理的难点,根治难、处理难,必须加大环境保护宣传力度,提高环境保护统一认识,同时,各行政职能部门,形成工作联动,严格餐饮行业审批准入关口,对一些群众意见较大、投诉意见较多的餐饮门店,加强行政处罚力度,从根本上解决污染和扰民的问题,真正让人民群众享受社会进步带来的美好城市生活。