首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山万源学校:开展高考考点食品安全专项检查

作者: 发布时间: 2018-06-05 11:30:34 信息来源:区教育局

  为做好2018年高考食品安全保障工作,6月3日,益阳市赫山万源学校对学校食堂进行高考考点考前专项检查,自查自纠,确保师生“舌尖上的安全”。赫山区教育局招生办领导欧播苗全程参与检查指导。
  在专项检查中,检查人员从“细”出发,做足功夫,上至天花板,下至排水沟,“倒柜翻箱”,对学校食堂食品安全管理制度、进货查验制度执行情况、从业人员卫生管理、环境卫生、加工操作过程、原料贮存、餐具消毒保洁、食品留样等方面进行了全面细致的检查,确保不留漏洞。检查中,检查组现场办公,对食品存放、消防设施摆放、废弃物的处理等提出进一步完善的合理化建议并现场整改,及时消除食品安全隐患。
  “抓好学校食堂,是食品安全工作的重中之重。高考在即,学校以强烈的责任感,严格落实岗位职责,加强监督管理,全面把控重点环节的风险防范,盯住细小角落的可能风险,同时,要求所有工作人员把本职工作做好做细,以最好的状态迎接高考,为广大师生保驾护航。”该校党支部书记陈天益表示。