首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

省督查组高度评价我区省级河长巡河交办问题整改工作

作者:谢鑫 发布时间: 2018-06-05 11:31:52 信息来源:区河长办

  5月31日,省河长办督查组一行督查我区省级河长巡河交办问题整改工作,现场察看了八字哨镇湘益砂场、国强砂场等5处非法砂场拆除情况,市河长办相关领导陪同督查。
  5月3日,省长、省总河长许达哲,率陈向群、隋忠诚、戴道晋等省领导及洞庭湖区各市、县(区)主要领导巡察资江,在肯定赫山共抓大保护、不搞大开发的同时,指出资江沿线违规占用岸线等突出问题。
  为贯彻落实省总河长指令,赫山区迅速行动,邓正安、马文才、杨永忠、胡佐颂等区级领导先后两次现场督导非法砂石码头拆除工作,掀起了全面拆除非法砂场的高潮。由区水务局牵头,八字哨镇、兰溪镇等属地乡镇密切配合,坚持思想动员与政策宣传为先、引导自拆与政府帮拆为主、坚守底线与依法强拆为补的工作思路,通过细致入微的思想工作与政策宣讲,仅历时五天完成资江沿线所有非法砂场拆除工作,没有因拆除引发群众上访或其他负面舆情。
  省督查组察看现场了解情况后,充分肯定赫山区思想重视、行动迅速、整改彻底,同时要求水务部门抓好拆后管理,严防非法砂场死灰复燃。