首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

加大政府采购政策宣传力度,助推本地中小微民营企业发展

作者: 发布时间: 2018-06-06 10:35:35 信息来源:区财政局

  近日,赫山区财政局围绕政府采购如何支持本地中小微民营企业发展为主要内容,组织政府采购管理股相关人员到区内湖南莎丽袜业公司、旭荣制衣厂、向阳家俱制造厂、益阳常乐被服厂等四家民营企业进行了一次参观调研。
  通过现场参观和与企业领导座谈,政府采购管理股的同志及时向企业宣讲了《政府采购法》相关政策,指出政府采购政策是宏观调控的重要手段,对本地民营企业友好的政府采购政策可以有力地促进民营企业发展。通过政府采购政策促进民营企业发展,政府采用公开透明的方式进行招标采购,给企业一个公平的平台。政府采购管理部门将带头贯彻执行政府采购法律法规,健全采购制度,优化采购流程,创新采购方式,加强项目评审,推进电子化采购,同时将严格执行政府采购扶持中小企业发展的优惠政策,同等条件下优先面向中小微企业采购,严禁通过设定附加条件变相对民营企业设置门槛。企业主也纷纷表示,要充分发挥自身优势,努力提高产品质量和售后服务,倾力打造品牌的核心竞争力,加大政府采购信息采集力度,全面参与政府采购的竞争,以优质的产品,合理的价格去赢得市场,促进自身发展。