首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区住建局:给工地调成“静音”模式,还广大考生一个舒适备考迎考环境

作者: 发布时间: 2018-06-06 10:36:28 信息来源:区住建局

  为了给赫山区广大高三考生、学业考试考生营造一个安静的学习、考试及休息环境,我局加大高考、学业考试考点周边建筑工地管控力度,做好噪音控制和安全防护工作。
  一是开展排查。对高考、学业考试考点周边建筑工地施工情况进行排查,建立工作台账。经排查,全区共四个考点,周边的七个建筑工地,严格监督施工时间,严防施工噪音扰民扰考生。
  二是严格落实考试期间施工规定。要求工程项目各参建单位加强高考、学业考试期间施工作业管理,建设单位、施工单位应合理规划作业时间,严禁噪音的产生,监理单位应加强监督检查,及时制止施工噪声扰民扰考生行为发生。
  三是加大巡查力度。与环保部门搞好配合,明确了专人,加强高考期间施工噪声专项巡查力度,对发生噪声扰民的工程项目,坚决责令立即停工整改,对整改不力或情节严重的,严格按照有关法律法规进行处罚。