首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

益阳市综合职业中专:扶贫助学 为爱前行

作者: 发布时间: 2018-06-06 10:39:30 信息来源:区教育局

  近日,益阳市综合职业中专开展“扶贫助学 为爱前行”主题助学活动,校长丁志华带队走访了3个困难学生家庭,用实际行动贯彻落实上级扶贫攻坚部署。
  活动中,该校校长丁志华和2名教师分别走访了欧江岔镇汾湖洲村、衡龙桥镇铺子岭村3个建档立卡困难学生家庭。丁志华代表学校向每个家庭捐赠了1000元爱心款(该款项由该校教师捐赠),表明了学校帮扶贫困学子的举措。随后,丁志华询问他们各家致贫的详细情况,并对照扶贫政策想办法、出思路,引导他们转变观念,增强脱贫致富新动力。
  欧江岔镇汾湖洲村学生刘某,父母双亡,由其叔叔照顾。他叔叔对丁校长的到来非常感动,表示无论如何一定扶持侄子完成学业,直到他长大成人自立门户。衡龙桥镇铺子岭村学生彭某父亲因病致贫,同村学生李某家父亲因车祸致贫。两名学生的父母热情接待了丁志华一行,对学校送来的温暖激动不已,连声致谢。丁志华和他们拉家常,出谋划策,鼓励他们早日脱贫走出阴影。
  据悉,益阳市综合职业中专学生家庭现有99个建档立卡户,共128个四类贫困户。丁志华表示,学校将不断汇聚爱心力量,承担社会责任,为扶贫工作作出应有的贡献。