首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区畜牧水产局常态化打击生猪屠宰“黑宰场”

作者: 发布时间: 2018-06-08 17:35:19 信息来源:区畜牧水产局

  2018年6月7日凌晨,区畜牧水产局联合赫山公安分局组织13名屠宰执法人员和4名公安人员开展了打击生猪“黑宰场”的行动。在八字哨镇高粱坪村成功取缔了由刘某某经营的一处屠宰生猪的“黑宰场”。查获未经检疫的生猪“白板肉”369公斤、屠宰刀具若干。目前,案件正在进一步调查处理。
  2018年以来,区畜牧水产局以铁腕手段打击生猪私屠滥宰行为为切入点来提高肉品质量安全,确保广大市民吃上放心肉食品。在广泛宣传《生猪屠宰管理条例》、强化管理措施的基础上,着力从严打击私屠滥宰行为。1-6月,执法人员采取调查、顺藤摸瓜、日夜蹲守、联合行动等有效措施,成功地在辖区城郊结合处、乡镇集中区等场所取缔了3处生猪屠宰“黑宰场”。共计缴获白板肉986.5公斤,抓获涉案人员3人。