首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区工信局党员干部开展结对帮扶大走访

作者: 发布时间: 2018-06-08 17:36:46 信息来源:区工信局

  6月6日,赫山区工信局机关全体党员干部在局党组的统一带领下,深入兰溪镇罗湖村开展结对帮扶大走访活动。16名结对帮扶责任人对全村48户贫困户进行走访,进一步了解了贫困户的家庭、就业、住房、医疗、就学等情况,收集了贫困村民现阶段急需解决的问题,并耐心解答了扶贫政策。同时,党组书记任长青同志在罗湖村部进行了现场办公,解答村支两委和村民群众的疑难问题,提出了如何甩掉软弱涣散村帽子的意见和建议。走访结束后,工信局将借鉴“企业精准帮扶”的路子,建立帮扶台账,“一户一策”制定帮扶方案,以确保48户贫困户能尽早脱贫。
  通过结对帮扶大走访,进一步融洽了帮扶责任人与贫困村民的感情,增强了结对帮扶的责任感、使命感,形成了真心帮扶、精准帮扶的良好氛围。