首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

整治校园周边秩序 为高考保驾护航

作者: 发布时间: 2018-06-08 18:05:54 信息来源:区城管局

  近日来,区城管局接到市民群众电话投诉,反映万源学校、箴言中学等高考考点周边摊贩、商户占道经营、越门经营导致车辆、人群拥堵,噪音扰民,以影响高考秩序。为妥善解决群众诉求,区城管局从6月4日起至9日,集中整治校园周边秩序,为高考保驾护航。
  “校门50米范围内禁止摆摊,周边辐射100米区域为重点整治区域,突出对各类无证无照占道经营、倚门出摊、无围挡施工、擅自挖掘、乱堆乱放、乱写乱画、乱披乱挂、街巷机动车违章停放、非机动车无序摆放的整治。”据介绍,行动期间,区城管局联合交警部门协同作战,加强学校上下学时间段的交通疏导。
  按照“属地管理”的原则,区城管局各城管中队在此期间,不断强化网格巡查执法、增加巡查人数、设置专项“护学岗“、时段定岗管控等举措,坚决维护校园周边的环境秩序。整治活动开展以来,以整治违规经营、噪音扰民等各类现象1300件次,赫山城区各学校考点周边环境秩序明显好转,赢得了考生家长及过路群众的纷纷点赞。