首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山分局召开会议传达部署服务和保障“五个100”项目建设工作

作者: 发布时间: 2018-06-08 18:10:05 信息来源:赫山国土分局

  6月7日上午,赫山分局召开会议传达部署服务和保障“五个100”项目建设工作。会议由党组书记、局长黄志刚主持,在家的局领导、相关股室、中心负责人参加了会议。
  会上,局长黄志刚传达了省厅党组成员、副厅长王善明一行调研益阳“五个100”项目用地情况的重要指示精神,并对下一步如何服务和保障“五个100”项目建设工作进行了部署安排。
  此次调研中,王善明充分了解了益阳市“五个100”项目的用地现状及实际困难,并围绕如何争取用地计划指标、实现耕地占补平衡、落实增量与存量挂钩及闲置土地清理进行了深入的分析探讨,并表示省厅将按照《关于全力服务和保障产业项目建设年“五个100”项目建设的通知》,对“五个100”项目用地优先支持,优先保障,应保尽保。
  黄志刚表示,2018年是全区“产业项目建设年”,土地要素是全区产业项目建设和经济发展的重要支撑,赫山分局将立足部门职能职责,以最强的力量做好“五个100”项目的用地服务和保障工作。一是千方百计保障项目用地需求,用好用活增减挂钩政策;二是严守红线确保耕地占补平衡,摸清项目用地的耕地质量等别,优先保障“五个100”项目
  占补平衡指标;三是想方设法挖掘土地潜能,管好总量,优化增量,盘活存量,走高质量发展道路。