首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山工商分局开展校园周边环境整治行动护航高考

作者: 发布时间: 2018-06-08 18:15:46 信息来源:赫山工商分局

  为实现平安高考目标,为高考考生营造一个安全、和谐的考试环境,高考期间,赫山工商分局立足工商职责,开展校园周边环境整治行动,为高考保驾护航。
  一是强化对学校周边服务业市场管理。6月1日起,对学校周边文具用品销售店、食品销售店开展整治工作,排查各类食品、文具、考试作弊器材,严查假冒伪劣商品及过期变质食品。6月6日,分局局长付志斌亲临学校周边指导检查工作。
  二是启动考点周边值班工作。6月7日至8日,赫山工商分局赫山工商所、银城工商所、龙光桥工商所分别安排两名执法人员在益阳市第十三中学考点、益阳市赫山万源学校考点、益阳市
  箴言中学考点周边进行高考值班巡查,做好安全事故应急处置工作。分局监管股及监察室不定期对巡查情况进行督查,确保人员在岗在位。
  截至目前,我局共出动执法人员120余人次,执法车辆40台次,检查各类经营户300余户次。