首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区城管局强力推进“铁锤行动”

作者: 发布时间: 2018-06-11 17:52:44 信息来源:区城管局

  为强力推进“铁锤行动”,严厉打击各类违法建设行为,3月末至今,区城管局已组织违建拆除行动53次,出动执法人员4210余人次,依法拆除违法建筑145处30795平方米,清除抢栽抢种苗木11处44亩118453棵。
  据了解,自我区开展“铁锤行动”以来,区城管局即通过采取印发“铁锤行动”通告、专刊,组织专题宣传、巡回宣讲,悬挂横幅、标语等举措为“铁锤行动” 造势,争取市民群众的理解认同。同时,对全区城市建成区范围内的违法建设进行全方位、地毯式的调查摸底,逐个建立台帐,并对依法认定的违法建设,分类分步骤,坚决整改到位。此外,还通过进一步完善查违拆违工作机制,全方位加大巡查力度,推行严厉打击和教育劝导相结合,完善自拆、强拆相结合的拆除模式,踩死盯牢我区六类重点防控区,打好“铁锤行动”持久战,确保实现我区“新发违建零增、存量违建清零”的目标。

 

相关链接