首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区召开2018年财税征管工作推进会

作者: 发布时间: 2018-06-11 17:58:15 信息来源:区财政局

  6月11日上午,赫山区财税征管工作推进会在区地税局召开。会议的主要内容是通报近期全区财税工作情况,安排部署半年度财税征收任务。区委副书记、区长马文才,区委常委、常务副区长胡佐颂出席会议。
  胡佐颂对后二十天的财税工作提出了五点工作要求,一是要用超常规举措确保应收尽收;二是要用超常规举措严格依法征管;三是要用超常规举措狠抓非税收入;四是要用超常规举措狠抓支出管理;五是要用超常规举措积极谋划长远。
  马文才指出,当前税收征收工作既面临空前压力,又有诸多利好条件,各级各部门一定要咬定目标、突出重点、精准发力,全力做好“增、收、管、控”四字文章。他强调,一要严明责任体系,要站在讲政治、谋全局的高度抓好财税工作;二要强化精准调度,要紧盯“双过半”、年终收官等关键点,切实加大财税收入调度力度;三要严格考核奖惩,将财税工作纳入各单位年度绩效考核的重要内容,实行目标管理考核。
  各乡镇、街道、园区行政一把手、区税控联管成员单位主要负责人和分管财税工作的负责人参加会议。