首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区食药监局鱼形山所全力保障学考考点食品安全

作者: 发布时间: 2018-06-11 18:03:41 信息来源:区食药监局

  为了确保辖区益阳市十六中学学考考点的食品安全,区食药监局鱼形所提前介入、严防严控、全程驻点,全力为考试期间食品安全保驾护航。
  一、提前介入,落实责任。主动与益阳市十六中学学校负责人联系,提前掌握考点设置、考生食宿安排;检查学校是否建立了学考期间食品安全管理机构;是否制定了食品安全实施方案和食品安全事故应急处置方案;是否制定了学考期间食谱并要求对食谱进行审核;是否落实索证索票、进货查验和台账登记制度,并要求单独建立学考期间的台账;检查食品从业人员健康证持证率是否达到100%;检查食品加工过程中有无出现交叉污染的情况。
  二、强化重点,全面排查。对学校周边的小餐饮、小食杂店进行全面检查,重点对证照、人员管理、卫生状况及索证索票方面进行随机检查,确保校园周边食品安全。
  三、全程驻点,全程监管。对学校食堂等关键点位,监管人员全程驻守,重点检查食品加工过程及存储、留样等环节,紧扣原料贮存、加工制作、清洗消毒、环境卫生四个食品安全关键点全程驻点、实时监控。