首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区编委三举措助力化解城区中小学大班额问题

作者: 发布时间: 2018-06-11 18:06:54 信息来源:区编委

  当前学生家长普遍认为城区教育要比农村好,造成城区学校出现大班额、农村学校生源不足等问题,为解决这一矛盾,赫山区编委积极谋划、敢于作为,三项举措助力化解城区中小学大班额问题。一是优化编制资源配置。按照生源学籍管理动态统筹城乡中小学教师职工编制,重点保障农村边远地区师资力量。二是严格农村教师队伍管理。对新招聘的教师定岗定位到学校,规定在农村学校服务五年以上才能调动学校,实行农村学校教师调入城区学校编委备案制。三是不拘一格引进人才。在编制限额内加大招聘、选调、师范类院校(专业)直招和分配定向委培生力度,充实农村学校教师队伍,并协调区人才领导小组出台并落实特优教师学科带头人配偶随迁随调、公租住房配置、边远乡村生活补助等政策,吸引优秀人才到农村学校任教,提高教学质量,吸引农村生源以减轻城区学校压力。