首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区“五大攻坚战”构筑安全屏障

作者: 发布时间: 2018-06-13 11:43:07 信息来源:区安监局

  日前,赫山区安委会在全区部署开展“安全生产攻坚行动”,着力打好五大攻坚战役,夯实安全基础,抓紧事故防控,压实监管责任,全力构筑“安全屏障”。
  全力打好高温、汛期安全生产攻坚战。建立灾害性天气监测预警防范机制,高度重视强降水、高温、雷电等自然因素可能带来的不利影响,落实各项安全防范措施,严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,做好应急值班工作。
  全力打好安全生产宣传教育攻坚战。牢固树立“抓宣教也是抓落实”、“抓宣教也是抓治本”、“传播力也是领导力”的理念,开展以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产月”安全宣传活动,广泛开展“6.15”安全宣传咨询日及观看安全事故警示片等活动。
  全力打好隐患排查治理攻坚战。压实责任,推动隐患排查治理工作,对重大隐患跟踪督办,落实企业主体责任,实现隐患排查治理“自查、自改、自报”闭环管理,强化安全生产第一意识,拓宽安全生产举报渠道。
  全力打好重点行业领域专项治理攻坚战。强化危险化学品、道路交通、建筑施工安全、电气综合以及人密集场所等重点行业领域专项治理,提升各重点行业领域本质安全水平,建立长效监管机制。
  全力打好监管执法攻坚战。聚焦非煤矿山、危化品以及人员密集场所等重点领域精准执法,开展集中执法、联合执法,依法严厉打击各类违法违规行为并集中曝光典型,建立健全执法检查台账,加强行政执法和刑事司法衔接,坚决杜绝有案不移、有案不以罚代刑的现象。