首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区城管局积极做好端午节期间城市管理工作

作者: 发布时间: 2018-06-14 17:07:13 信息来源:区城管局

  端午节即将来临,为做好节日期间城市管理的各项工作,给赫山广大市民群众营造一个整洁有序、祥和愉悦的节日环境,区城管局紧密结合工作职责,未雨绸缪,周密部署,积极做好节日期间城市管理的各项工作。
  科学筹划,提前部署。节前,专题召开端午节期间工作会议,安排部署节日期间城市管理工作。责成城管、规划、环卫等部门结合各自工作实际,科学制定预案,细化措施,确保节日期间领导力量、人员数量、工作质量“三不减”。同时,局班子成员在节前对各自分管联点指导大队进行督导检查,促推工作末端落实。
  统筹安排,突出重点。端午节期间,突出对桥南市场、航港巷、龙凤街、青年路等重点区域的执法,依法取缔无证经营摊点、越门占道经营及乱吊乱挂等违章行为;同时,大力推进 “铁锤行动”,认真落实查违控违各项制度,加大对辖区重点区域内违法建设行为的监控,防止节日期间乘机偷建的行为。此外,夯实环卫清扫保洁质量,实行全时段巡回保洁,着重加强银城大道、龙洲路等路段和其它背街小巷的清扫保洁和洒水降尘力度。
  预防腐败,正风肃纪。组织全局学习全区端午间期间加强“纠 ‘四风’治陋习 树新风”专项监督检查的文件精神
  以及沾贪涉腐案件的通报,使全员认识到当前各级铁腕治腐的决心和态度没有改变,促使大家进一步深化不敢腐、不能腐的意识。同时,由局分管领导、局纪检专干等组成督查小组,以明查暗访、随机抽查等方式,对全局人员在岗在位、工作落实、清廉自律等方面的情况进行督查督办,对发现的相关问题一查到底,对违纪违规人员严惩不怠。