首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

团区委机关认真组织学习团的十八大会议精神

作者: 发布时间: 2018-07-03 18:49:35 信息来源:团区委

  6月26日-29日,团的十八大在京顺利召开。为深入贯彻落实好团的十八精神,7月2日上午,团区委组织全体机关干部召开专题学习讨论,切实做到先学一步、学深一层,团区委党组成员、副书记(主持工作)肖羲主持学习。
  会议首先全文学习传达了王沪宁同志代表党中央发表的题为《乘新时代东风 放飞青春梦想》的致词和贺军科同志代表共青团第十七届中央委员会作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写决胜全面建成小康社会 全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》的报告。
  学习过后,团区委机关干部纷纷围绕学习宣传贯彻团的十八大精神,特别是就下阶段赫山共青团工作的开展提出了自己的看法和见解。肖羲主持学习时强调,一要抓好精神学习宣传工作,团的十八大顺利召开,是共青团改革向纵深推进的风向标,王沪宁的讲话充分体现了党中央和习总书记对共青团工作的重视,赫山共青团要以此为新的起点,持续深入学习贯彻好习近平总书记关于青年工作的最新思想,广泛开展形式多样、富有成效的“青年大学习”活动,在全区共青团系统掀起一股学习的热潮;二要抓好服务大局工作,在最近召开的区委五届二次全会上,要求全区上下要“聚焦产业项目建设,全面打响四大品牌”,赫山共青团要紧紧围绕区委、区政府这一指示要求,切实找准工作的切入点、结合点、着力点,特别是在生态品牌和文化品牌方面拿出实在措施,不断提升服务大局的水平。三要抓好共青团改革,要对照团中央的最新指示要求,进一步完善赫山共青团改革方案,以更大决心、力度和更实的举措推动赫山共青团改革向纵深发展。四要推进从严治团,团区委机关要以身作则,带头严肃纪律,带头改进作风,从严从实抓好班子、带好队伍、建好组织,紧跟党走在时代前列、走在青年前列。