首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

暑假将至 我区多举措保障学生假期安全

作者: 发布时间: 2018-07-03 19:06:51 信息来源:区教育局

  暑假即将来临,为提高学生安全防范意识,让学生度过一个平安、快乐的假期,我区教育系统启动开展“安全第一 防患未然”主题安全教育活动。7月2日,区教育局组织召开了该项主题安全教育活动的推进工作会议,进一步强调重点、明晰要求,确保暑假前安全教育活动落到实处、收到实效。
  此次“安全第一 防患未然”主题安全教育活动时间为6月28日至7月6日,重点针对近年来中小学生溺水、交通、食品、校园欺凌等安全事故的特点,充分利用国旗下讲话、校园广播、主题板报、校园网等宣传载体,开展安全知识教育,让“安全第一 防患未然”思想深入人心。活动期间,全区各学校、幼儿园主要完成“三个一”的规定动作,即举行一次以“安全第一 防患未然”为主题的国旗下讲话,出好一期安全宣传主题黑板报,开展一次一日常规安全教育。
  活动要求全区各学校、幼儿园从讲政治、保稳定、促发展的高度,以对学生、家长、社会负责的态度,充分认识暑假前安全教育工作的重要性,认真研究,精心组织,积极开展安全教育,落实各项安全工作,确保学生度过一个安全、愉快的假期。