首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区城管局学习贯彻区委五届二次全体扩大会议精神

作者: 发布时间: 2018-07-04 16:49:12 信息来源:区城管局

  连日来,区城管局多措并举深入学习贯彻区委五届二次全体扩大会议精神,并就贯彻会议精神作出具体部署,要求全局广大党员干部以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力推进城市管理工作迈向新的台阶。
  领会精神,浓厚氛围。以召开党组扩大会议、支部组织生活会等方式,深入学习区委邓正安书记在区委五届委员会第二次全体(扩大)会议上关于《聚焦产业项目建设 全面打响四大品牌 奋力推进赫山高质量发展 大步走在益阳“五先五市”建设前列》 的讲话精神,以及马文才在会上的重要指示。同时,以组织纪念建党97周年活动、撰写交流体会文章、开设专栏简报等方式,在全体党员干部职工中掀起学习会议精神的高潮。
  紧扣职能,突出重点。紧密结合城管工作职能,按照会议“关于大胆创新查违控违工作”等相关要求,以印发”宣传手册、张贴整治违法建设通告、悬挂横幅标语等方式,强化宣传力度,并大力推进网格化管理、严格施行控违督查考核、组织综合执法等机制,大力推进整治违法建设“铁锤行动”,会议召开以来,就已拆除我区六类重点防控区违建近2000平方米。同时,以推行路(巷)长制网格化管理,打造“样板街”“示范路”, 升级环卫基础设施,
  加快数控平台建设等方式,努力提升赫山中心城区城市精细化管理水平。
  强化责任,推动落实。区城管要求,全局人员要迅速把思想和行动统一到会议精神和区委的决策部署上来,进一步加大责任落实力度。并根据年初制定的工作计划,对工作进行集中梳理,对市容维护、查违控违、环卫保洁等日常性工作常态常效推进,对“一江三路”“资江风貌带”整治、打造服务型城管等重点工作强势推进。同时,对相关工作要制定详细的方案,明确时间、节点,任务、目标,按照“一把手负总责,分管领导亲自抓,牵头单位具体抓,多级联动,层层抓落实”的责任体系,确保各项工作不挂“空档”、不走 “过场“,以工作实绩,加快推进更加美丽、富饶、幸福新赫山愿景的早日实现。