首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山:重锤拆除资水会龙一楼顶加层违建

作者: 发布时间: 2018-07-05 21:48:51 信息来源:区城管局

  7月3日至4日,赫山区城管局出动30余名执法人员,依法对市中心城区金山路与栖霞路交汇处的资水会龙一楼顶加层违法建筑予以了重锤拆除,拆除违建面积达60平方米。
  据悉,此处楼顶加层违法建筑是户主在其原四层楼房的平台上加建了一层混凝土房屋,面积有60余平方米,楼顶加建行为大大增加了户主原房的承重量,导致楼面整体受力不均衡。该行为不但危及了户主的自身居住安全,而且还严重破坏了城市的整体美观,影响了城区立面整体规划。前期,区规划执法大队与金银山街道办事处相关控违工作人员多次上门对该户主宣传法律法规和控违政策,并不断交流处置工作意见,使得违建户主最终同意配合拆除。
  下一步,区城管局规划执法人员将持续加大对中心城区住宅小区、城区主次干道、以及城中村和社区等部位的巡查力度,坚决将违法建筑遏制在萌芽状态。