首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区召开扫黑除恶专项斗争工作月例会

作者: 发布时间: 2018-07-07 00:37:40 信息来源:区委政法委

  7月3日上午,赫山区扫黑办组织召开扫黑除恶专项斗争工作月例会,会议由区委政法委常务副书记、区委维稳办主任、区扫黑办主任盛耀光主持,区纪委(区监委)、区委组织部、赫山公安分局、区人民法院、区人民检察院等部分区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长单位的分管领导、科室负责人参加会议。
  盛耀光传达了中央政法委秘书长、全国扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任陈一新在陕西调研扫黑除恶专项斗争工作时的重要讲话精神,特别是提出的“六性”。即“认识的深刻性”、“部署的衔接性”、“推进的平衡性”、“打击的连续性”、“斗争的策略性”和“治理的协同性”。随后,与会人员分别就6月份本单位开展扫黑除恶专项斗争工作情况进行了汇报。会议认为,6月份全区扫黑除恶专项斗争工作部门联动,求真务实,效果良好。 
  在谈到对下阶段工作时,盛耀光要求:一要加强举报工作的规范化管理,畅通群众举报渠道;二要认真梳理线索,甄别线索的有效性;三要认真分析研究,正确界定涉黑涉恶案件,做到不枉不纵;四要坚持重大复杂涉黑涉恶案件会商机制,统一思想,及时消除工作中的认识分歧。