首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

吸毒还开车?双双落网入班房!

作者: 发布时间: 2018-07-07 00:46:36 信息来源:益阳市公安局赫山分局

  吸毒后容易让人产生幻觉,驾驶员在高速公路上吸毒后驾驶车辆的危险性可想而知。可是,益阳一物流司机却数次邀集毒友陪同自己跑车,毒瘾发作后直接在车辆驾驶室内“吞云吐雾”,屡屡毒驾,最终双双落网。近日,赫山警方破获一起容留他人吸毒案,抓获犯罪嫌疑人邱某(男,34岁,赫山区人)、违法行为人郭某(男,38岁,赫山区人)。
  7月2日,八字哨派出所在工作中查获吸毒人员郭某,经讯问,郭某向民警交代了其多次和朋友邱某一起吸食毒品的违法事实。当日14时许,办案民警在益阳市汽车东站某物流公司将邱某抓获归案。经讯问,邱某如实供述了今年4月至6月期间,三次容留郭某在自己所驾驶的运输货车驾驶室内吸食冰毒的犯罪事实。原来,邱某系一名物流运输司机,平时经常驾驶货车跑长途,误信他人吸毒能提神解乏的言论后,邱某沾染上了毒品,更是和“瘾君子”郭某臭味相投成为了好友。今年4月份以来,邱某在邀集郭某陪同前往郴州、永州等地跑运输期间,多次容留郭某在自己所驾驶的大货车内吸食冰毒。据邱某交代,两人为满足毒瘾,驾驶时经常走走停停,寻找高速公路港湾停车吸食毒品,然后继续开车上路。目前,邱某因涉嫌容留他人吸毒罪已被依法刑事拘留,郭某因吸食毒品的行为被依法处以行政拘留十二日的处罚。
  民警提示:珍爱生命,远离酒驾,更要远离“毒驾”!