首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

不忘初心跟党走 担当使命感党恩

作者: 发布时间: 2018-07-09 18:03:48 信息来源:区城管局

  7月9日,为庆祝党的生日,围绕“不忘初心,牢记党恩”的主题,沧水铺城管执法大队支部以《不忘初心跟党走,担当使命感党恩》为题开展了一次组织生活会。会议由支部书记殷正军主持,区城管局陈向雄副局长参加了此次组织生活会,会中陈局长与党员们共同回顾了党团结带领全国人民不懈奋斗的光辉历程,深情展望了党和人民事业发展的光明前景,深切缅怀了为党的建立巩固发展、中国革命建设改革作出重大贡献的老一辈无产阶级革命家,进一步坚定了全队党员们的政治自觉、思想自觉、行动自觉。    
  
  陈向雄副局长指出:“初心”源于信仰,要紧跟党走、点亮初心。中国共产党人的初心,是“坚定理想信念,走在时代前列”的红船精神,是“坚持实事求是,星火可以燎原”的井冈山精神,是“一不怕苦,二不怕死”的长征精神,是“全心全意为人民服务”的延安精神。“初心”基于笃信,要坚守党性、筑牢初心,要在目标构建中确立初心;要在道路选择中砥砺初心;要在制度批判中守望初心;要在走向复兴中强固初心,中国共产党从诞生之日起,就肩负起了实现中华民族伟大复兴的庄严使命。
    
  陈向雄副局长要求:“初心”见于行动,要感念党恩、践行初心。作为一名党员,特别是党员领导干部,要饮水思源,坚守对党忠诚的品格、坚守加快发展的要务、坚守人民至上的情怀、坚守敢于担当的责任、坚守纪律规矩的底线,怀着一颗感恩的心,始终摆正自己的位置,强化责任使命,坚定不移担起自身职责,脚踏实地干好本职工作,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩,用实际行动感党恩、报党恩。