首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山人社:追沿红色足迹,重温入党誓词

作者: 发布时间: 2018-07-09 18:04:46 信息来源:赫山区人力资源和社会保障局

  7月9日上午,赫山区人社局全体党员来到湖南最早的农村支部旧址——益阳市赫山区金家堤村党支部纪念馆,开展“重温党的光辉历史 牢记党的出新使命”主题党日活动。
  进入金家堤支部旧址,入眼就看到一幅巨大的红色入党誓词牌,在庄严的红色下,全体党员重温了入党誓词。走进金家堤支部陈列馆,现场一幅幅史料图片,记载了金家堤党支部成立发展的光辉历程,从讲解员生动详细的解说中,能够清晰地感受到在艰辛的革命岁月中,共产党员顽强的革命精神,坚定的革命信念。
  通过观看展板实物、聆听详实讲解、重温入党誓词,缅怀革命先烈,感受共产党员的初心使命,党员们在探寻全省最早农村支部党建的初心中锤炼党性;在传承全省最早农村支部党建的红色基因中坚定信念;在传播全省最早农村支部党建的革命火种中强化使命。
  党员们纷纷表示:这次到访金家堤,是一次党性教育的学习之旅,是一次主题党日的体验之旅,是一次纯洁灵魂的升华之旅。作为一名新时代的党员,要不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,推动人社事业的纵深发展。