首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区老干局:刹人情歪风,倡文明新风不止步

作者: 发布时间: 2018-07-13 10:02:19 信息来源:区老干局

  近日,赫山区委老干部局组织全体干部在局会议室召开专题会议,认真安排部署严禁党和国家工作人员违规操办或参加“升学宴、谢师宴”专项工作,积极传达并落实赫山区“纠‘四风’、治‘陋习’”专项整治办出台的《关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等事宜的通知》文件精神。
  随后,全局干部依次递交了《不操办、不参加“升学宴”“谢师宴”承诺书》, 庄严承诺: 带头遵守纪律要求,认真落实相关规定,坚决抵制各种形式的“升学宴”、“谢师宴”;不违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”,不收送红包礼金。不借子女升学之机违规宴请、违规收受单位和个人的礼品、礼金;不为他人操办“升学宴”、“谢师宴”;不用公车接送子女入学、外出游玩;不用公款或由管理和服务对象承担应由个人支付的子女上学及其它费用等。
  亲属范围内,倡导厉行节约的健康“升学宴”;同事、战友、同学范围内,倡导电话、短信、微信送祝贺、表谢意;管理和服务对象范围,严禁赠送礼金、礼品、宴请活动,积极营造形式多样,健康、文明、廉洁、向上的良好氛围。
  并且,该局在高考结束后,对党员干部子女参加今年中高考升学情况进行摸底登记,全面掌握有关情况,切实做好教育引导和监督工作。对顶风违纪者,一经发现查实后从快从严处理。