首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山蔬菜行业协会成立

作者: 发布时间: 2018-08-08 16:25:06 信息来源:区农业局

  为进一步做大做强我区蔬菜产业,实现蔬菜产业品牌发展。8月8日,赫山区蔬菜行业协会暨第一次会员大会在区农业局召开,区委常委、区委办主任杨永忠、区农口系统相关单位负责人、乡镇(街道)分管农业负责人、农技站站长、区农业局股站长及34家蔬菜行业协会会员代表参会。协会的成立标志着赫山蔬菜产业朝着专业化、集团化、产销一体化发展。
  会上,区农业局党组书记何建华在致辞中指出协会要立足自身职责,理清发展思路,拓展发展空间;要加强蔬菜市场的调研,为政府职能部门的决策提供意见和建议;要加强行业自律自检,打造“赫山蔬菜”品牌,促进蔬菜产业化发展。区委常委、区委办主任杨永忠则对协会提出了“四点希望”:要突出产业发展这个重点、要突出地域品牌这个关键、要突出优质服务这个要求、要突出协会建设这个基础,全力助推赫山蔬菜产业转型升级、跨越发展。
  最会,会议审核和通过了协会的《章程》《协会选举办法》及《协会会费管理办法》,并推选了第一届理事会理事、协会会长、副会长、秘书长。
  据了解,蔬菜是赫山种植业中仅次于粮食的第二大产业,全年播种面积在30万亩以上,总产量80万吨以上,总产值13亿元以上,是湖南省重点蔬菜基地县、长江中上游冬春蔬菜重点区域基地县、农业农村部夏秋菜基地县。2010年获评“中国果菜无公害十强区”,2012年纳入国家发展改革委、农业部《全国蔬菜产业发展规划(2011-2020年)》。目前全区现有蔬菜合作社131家,国家级蔬菜标准园6个,省级蔬菜特色园4个,无公害品牌17个、绿色品牌6个、有机品牌1个。