首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

益阳市赫山区图书馆《弟子规》阅读推广活动

作者:何容斌 发布时间: 2018-08-08 16:25:50 信息来源:区文化广电新闻出版局

  8月8日上午,益阳市赫山区图书馆在孔子学堂开展《弟子规》阅读推广活动,《弟子规》是一本指导儿童如何做人的书。书以孔子“入则孝,出则弟,谨而信,泛爱众,而亲仁,行有余力,则以学文”的思想为总纲,对儿童在家庭生活中如何做到孝顺父母,兄弟姐妹如何和睦相处,出外怎样待人接物,以及如何交友、读书等做了详尽的指导。赫山区图书馆购买了120本《弟子规》赠送给前来参加活动的孩子,并现场为孩子们解读了《弟子规》。最后,工作人员和孩子们一起声情并茂、抑扬顿挫地吟诵了《弟子规》。
  通过此次《弟子规》阅读推广活动,让孩子们受到中华文化经典的熏陶,懂得常规礼仪;孝敬父母,尊敬师长,同时,让更多的家长和孩子一起参与到阅读活动中。