首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区粮食局到收粮一线开展主题党日活动

作者:何政 周志国 发布时间: 2018-08-09 18:47:17 信息来源:区粮食局

  8月9日,赫山区粮食局机关党支部开展“党员干部下库点,服务收购到一线”主题党日活动。
  这次“主题党日活动”旨在突出深入收粮一线,服务送粮群众。区粮食局机关党支部慰问一线收粮职工和卖粮农民,送去西瓜、矿泉水、毛巾等防暑降温物品,现场宣传国家粮食收购政策,引导卖农民和粮食经纪人主动适应今年从“政策性收购”向“市场化收购”为主的收购政策导向,由“种什么粮卖什么粮”向“种好粮卖好粮”转变,优化种植结构,提高粮食品质,适应市场消费升级需求。同时要求收储库点扎实抓好高温季节安全生产、防暑降温工作,以人为本,将农民、职工的安全健康放在首位,继续深入开展“人性化服务在收购活动中闪光”活动,指导库点实行预约收粮、早开称晚关门、随到随收,加快入库进度,并为卖粮农民提供休息室、凉茶、防暑药品等服务,解决好服务农民卖粮“最后一公里”的问题,让农民卖上“舒心粮”。局机关党员干部分别和收粮各工序岗位党员职工结成工作对子,协助维护收购现场秩序,具体掌握今年早稻品质、等级、收购情况及收粮过程中需要解决的困难和问题,为进一步优化收购服务工作提供第一手资料。