首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区供销社积极推广乡镇惠农服务中心

作者:李静 发布时间: 2018-08-10 17:56:16 信息来源:区供销社

  为进一步深化供销合作社综合改革,推进农业社会化服务,围绕乡村振兴战略,赫山区供销社积极探索为农服务方式,创新经营服务体系,真正做到立足农村,服务农民,实现农业发展、农村富裕、农民增收。
  区社于2018年4月成立了惠农服务公司,并下拨20万元工作经费用于配合深化供销合作社综合改革的推进工作,包括基层社的恢复、村级示范社的创建、农业龙头示范化企业的服务和提质改造。今年,区社将选取11个点开展乡镇惠农服务中心建设,目前正在与位于衡龙桥的益阳市锐益生态农业有限公司、泉交河的湖南王泥巴农业发展有限公司积极对接此项工作。锐益公司打造原生态富硒大米,王泥巴公司开启稻鸭共养模式,通过村企合作,流转、托管村民土地,带动周边农户就业、致富,使为农服务真正落到实处。