首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区城管局:全力迎接改善农村人居环境现场会

作者:何建兵 发布时间: 2018-09-13 23:18:44 信息来源:区城管局

  9月14日,全市改善农村人居环境工作现场推进会即将举行。近段时间以来,区城管局多措并举,聚焦整治赫山主会场市容秩序,为确保赫山以良好的市容风貌迎接现场推进会积极贡献力量。
  该局突出对中心城区市场周边、商贸中心、“一碑五馆”等重点区域,以及宁朱线、城际干道等重点路段开展市容市貌集中整治,采取“抓点、控线、保面”(即落实定点值勤人员,做到关键节点管理全时段;增加区域巡逻频次,有效控制违反市容管理的相关行为;开展卫生死角清除行动,确保路面整洁)的方式,携同街道、园区、乡镇等各部门联合行动,积极开展餐饮油烟、夜市漫酒、焚烧垃圾等各类整治行动。
  截至目前,已出动执法人员1000余人次,开展集中整治行动12次,累计规范店外经营2000余处、流动摊点1100余个,纠正车辆乱停乱放300余台次,拆除违规棚亭6个、广告招牌100余个,清理卫生死角垃圾500余吨,为赫山以良好的市容风貌迎接现场推进会的召开奠定了基础。