首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区总工会认真抓好春节期间纠正“四风”工作

作者: 发布时间: 2019-01-10 16:40:37 信息来源:区总工会

  2019年春节将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设一系列重要指示精神和中央纪委廉洁过节部署要求,以钉钉子精神打好作风建设持久战,坚定不移纠“四风”、树新风,确保节日风清气正。
  1月9日,区总工会召开全体干部职工会议,传达学习益赫整治办〔2018〕7号《关于2019年元旦春节期间开展纠“四风”专项监督检查的通知》文件精神,加强节日期间纪律教育,要求全体干部职工做到“十个严禁”,杜绝借过
  节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、大办喜庆事宜等节日“四风”问题。
  会上,党组书记刘先跃强调,要把中央八项规定及作风建设真正落到实处;要严明党的纪律,坚决把纪律和规矩挺在前面,充分认识“两节”持续正风肃纪的极端重要性,做到令行禁止;要持之以恒正风肃纪,以钉钉子精神持续抓、扎实抓、盯住抓。并就有关事项提出了要求:一是要提高思想认识,强化责任担当;二是要积极主动作为,强化监督检查;三是要坚持严字当头,强化执纪问责。坚决防止“四风”问题隐形变异、回潮反弹,严守纪律、廉洁自律,营造欢乐祥和、风清气正、勤俭文明的节日氛围。