首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

安全要讲 事故要防 安不忘危 乐不忘忧——区机关事务服务中心联合开展岁末年初安全工作检查

作者:钟国旗 发布时间: 2019-01-10 16:43:47 信息来源:区机关事务服务中心

  数九寒天,阴雨绵绵。一场大雪过后,银城的天气没有好转,整个城市笼罩在一片阴冷的空气中。为确保机关院内上下班秩序正常,杜绝安全管理事故发生,1月10日上午,赫山区机关事务服务中心牵头,联合公安、安监等部门对机关一、二、三院各办公区域进行一次全面的安全隐患大排查。
  中心分管领导曾文革带领业务科室负责人、驻片区民警和安监局负责人一起对区属三个大院共计26个单位进行了实地安全检查。每到一处,工作人员都认真仔细查看用电线路、消防设施、灭火器材等,仔细询问各单位安全责任制和防范措施落实情况,对检查中发现个别单位办公室使用电火箱、电烤炉等容易引发安全问题的现象一一进行了解说,特别是对防火、防盗方面的安全防范、注意事项等进行了着重要求。
  安全来于警惕,事故处于麻痹。我们要时刻绷紧消防安全这根弦,切实增强忧患意识。检查人员要求各单位办公室工作人员一定要牢固树立“安全第一”、“预防为主”的思想,严格落实安全岗位责任制和安全工作各项措施,扎实有效地做好安全防范工作,坚守岗位、严密管控,确保万无一失。各部门主要负责人要切实负起主体责任,妥善安排
  好值班带班,完善突发事件应急预案,着力提升本部门的消防安全意识,严格执行消防安全的相关规定,履行好职责,经常性地检查消防安全和安全用电情况。从源头抓起,在细节上落实,把消防及用电安全隐患消灭在萌芽状态,确保机关一、二、三院安全管理工作到位无事故发生。
  区机关事务服务中心办公室温馨提示您:下班一定勿忘“关门窗、断电、落锁”三件事。