首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区城管局部署召开2018年度专题民主生活会

作者: 发布时间: 2019-01-24 22:33:20 信息来源:区城管局

  近日,区城管局组织召开党组中心组扩大会议,部署召开专题民主生活会。机关各股(室)长、城管及规划各大队负责人、环卫处主任参加了会议。
  会议指出,此次召开专题民主生活会,是贯彻落实区委《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》以及深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措。这次民主生活会的主题是强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚持“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。
  会议要求,全局上下尤其是局党组班子成员要以想干事、能干事、会干事、敢干事的历史责任感和高度的政治敏锐性,确保高质量开好专题民主生活会,要把开好此次民主生活会作为一项重要的政治任务。党组班子要紧扣民主生活会主题,通过自己找、群众提、上级点、互相帮、集体议等方式,重点查摆思想政治、精神状态、工作作风等3方面的问题。
  会议强调,要严格民主生活会会议程序,开展积极健康的批评和自我批评,做到五个“不”,即不搞先肯定后建议,不搞先铺垫后说事,不搞只戴帽子没有表现,不搞只提现象不讲本质,不搞避实就虚言之无物。同时,要抓好问题的整改,建立整改台账,明确整改措施、目标和完成时限,实行销号管理。