首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区:开展春节前烟花爆竹“打非”联合行动

作者: 发布时间: 2019-01-31 17:39:54 信息来源:区安监局

  为贯彻落实省、市关于关于做好春节两会期间烟花爆竹安全监管工作的要求,切实抓好赫山区中心城区烟花爆竹禁销工作和岁末年初安全生产工作。1月31日,区安监局组织公安、工商、城管等部门联合城区各街道以及工业集中区安监办,兵分两路,开展节前烟花爆竹“打非”联合执法行动。
  通过对大街小巷的仔细摸排,检查小组共发现了3处非法经营烟花爆竹的窝点,执法人员依法当场收缴违法产品,并对经营者进行了深刻教育,并要求其立即停止销售烟花爆竹。
  据悉,此次行动共出动执法人员52人,没收烟花4件,鞭炮35挂,未发现烟花爆竹领域其他非法违法行为。区安监局工作人员表示,此次行动中可以发现赫山区中心城区禁宵区烟花爆竹市场秩序相对往年较为良好,非法售卖、违规经营行为普遍较少。接下来,赫山区将继续加强烟花爆竹的监管,确保春节期间的安全形势稳定,为辖区居民度过一个安定祥和的春节提供坚实的保障。