首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

超市不锁窗接连被盗 赫山公安迅速抓贼追赃

作者:王维 发布时间: 2019-11-25 11:11:41 信息来源:赫山公安分局

  冬季天气寒冷,是入室盗窃案件高发期,强化防盗意识和防盗措施尤为重要。11月20日,赫山公安破获一起超市盗窃案,抓获犯罪嫌疑人张某,追回被盗笔记本电脑一台、商品若干。
  11月13日7时许,衡龙新区某超市经营业主候先生准备开门营业时,发现店内笔记本电脑不翼而飞,收银台内现金和货柜上的部分香烟、槟榔等商品也不见踪影,意识到被小偷光顾后,候先生急忙报警求助。衡龙新区民警现场勘查发现,超市大门并无明显破坏痕迹,而靠近围墙的玻璃窗却处于开合状态。经询问,候先生告知民警,自己一时疏忽未在前一天关门时锁好窗户。民警当即通过监控查找犯罪嫌疑人,发现11月12日23时许,一名20岁左右、身穿戴帽羽绒服的男子通过窗户潜入店内实施了此次盗窃。
  为尽快抓获犯罪嫌疑人,追回被盗财物,结合嫌疑人的作案周期和手法特征,民警重点在工业园区务工的人员中开展摸排,最终锁定犯罪嫌疑人为工地塔吊司机张某。11月20日中午,民警在工业园一宿舍内将张某抓获归案,并当场缴获笔记本电脑、香烟、洗发水等赃物。
  经讯问,张某对11月10日以来,连续3次夜间从窗户潜入超市实施盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,张某因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查之中。