首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区不动产登记办结时限压缩至5个工作日

作者:巫浩民 发布时间: 2019-11-25 11:22:18 信息来源:区自然资源局

  日前,赫山区不动产登记中心通过信息集成和流程集成,将不动产一般登记、抵押登记业务办结时限全面压缩至5个工作日内,提前1年1个月完成国家要求2020年底前实现5个工作日以内办结的目标。
  在信息集成方面,区不动产登记中心积极协调民政、税务、公安等相关部门,力求打破部门间的信息壁垒,建立信息共享集成机制;目前已实现与民政、市监等部门的信息互联互通,让“数据多跑路,群众少跑腿”,大大提高了工作效率。  
  在流程集成方面。区不动产登记中心对部门间来回交叉办理的业务,采用“一窗受理、集成服务”的模式,通过优化集成内部流程,让群众在一个窗口申请,一次性提交所需材料之后,在部门间并行开展各自的审核,让群众“只跑一次腿、只进一扇窗、只交一次件”,大大压缩了业务办理时间。
  据了解,下一步,区不动产登记中心将进一步提升不动产登记工作水平,持续深化“最多跑一次”改革,努力构建更加便捷高效、便民利民的不动产登记工作体系,服务全区经济社会持续健康发展。