首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区财政局监管并举依法依规加强政府采购管理

作者:张列夫 发布时间: 2019-11-28 14:29:14 信息来源:区财政局

  区财政局依法依规加大我区政府采购管理。一是进一步加大政府采购宣传力度,提高思想认识。财政部门充分利用各种媒体、网络以及专题培训广泛宣传《政府采购法》、《政府采购法实施条例》等法律法规,使各相关单位熟悉采购流程,掌握采购重点,使采购人能够了解其权利义务,真正树立起主体责任意识,自觉履行好相应的职责。二是积极推行政府采购制度与实施预算体制改革。政府采购预算编制是部门预算编制的重要组成部分,是使用财政性资金实施政府采购的基础,也是考核采购人资金使用情况的重要依据。要结合部门预算、国库集中支付做好年初政府采购预算。三是进一步加强政府采购工作的监督检查。实行政府采购备案制度,5万元以上政府采购实行采购备案,采购合同在湖南省政府采购网上公示,接受社会监督。按照公开、公平、公正原则,规范政府各部门和采购代理机构的采购程序和采购方式,强化对财政资金的使用监督,提高财政资金使用效益,从源头上预防腐败现象的发生。