首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区大力推进“三型两网”建设

作者:阙高翔 发布时间: 2019-11-29 17:23:58 信息来源:区工业和信息化局

  近日,赫山区出台《赫山区推进“三型两网”建设实施方案》,进一步加快全区电网高质量发展,着力推进全区电力建设,提高区域供电能力,提升用电质量。
  据悉,赫山区“三型两网”建设计划投资12.426亿元,2022年完成建设任务,旨在逐年解决全区电网存在的重过载问题、网架结构问题以及老旧设备问题,进一步发挥电网在保障能源安全、促进经济社会发展、服务民生改善方面的突出作用,助力区域经济更好更快发展。
  目前,全区“三型两网”建设正全力开展。在不足一个月的时间内,完成了110千伏烂泥湖变电站清表工作和110千伏世纪变房屋拆迁工作,其他各项工作超前完成,真正做到了干在实处、走在前列,得到了省、市相关领导的高度肯定。
  下阶段,赫山区将进一步加强组织领导,明确工作职责,加强协调配合,全力推动“三型两网”建设,争取高质高效按期完成建设任务。