首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区城管执法局:决战决胜脱贫攻坚见成效

作者:何建兵 发布时间: 2019-11-29 17:24:36 信息来源:区城管执法局

  当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜、全面收官的关键阶段。区城管执法局作为泉交河镇祥云村的驻村帮扶单位,驰而不息推进脱贫攻坚工作,取得良好成效。
  该局大力宣传脱贫政策,精准识别贫困人口,建档立卡贫困群众172户564人,施行危房改造、医疗救助等7大强农惠农政策,确保受困群众应享尽享。同时,推进祥云村水田和土地流转承包380亩、推广红薯种植600亩、实施稻虾和稻蛙共养400余亩、硬化水渠及公路等3.3公里;开展土地增减挂钩,村新增耕地200亩;村卫室建设、农网改造、抗旱井修建等基础设施完工并投入使用。祥云村贫困群众总体受益150余万,村集体增收80万。
  下一步,区城管执法局将进一步强化措施、撸袖实干,协调推进投资1.2亿元的大益农种养殖基地年底建成投产,届时将提供100余个就业岗位,受益贫困户80户。

 

相关链接